師資培育中心

NTUA - TEACHER EDUCATION CENTER 

首頁 中心介紹 設立與沿革

設立與沿革

設立與沿革

本校自創校四十多年來培育無數之藝術人才,但在藝術教育上,受限於中小學教師資格之取得,使許多校友及在校同學困擾不已。

設立與沿革

幸逢師資培育管道多元化,本校於八十四學年符應學校發展特色及校友同學熱切需求,仔細研議規劃後向教育部提出設立「中學師資教育學程」的申請,經教育部84年11月24日以臺(84)師字第05821號教育部核准自八十五學年度開設「教育學程」一班,成立後相當受到教育部及全校師生之積極肯定,於八十七學年度榮獲教育部師資培育機構評鑑「特優」殊榮,並准予本校自八十八學年度起增設中學師資教育學程一班,及成立「代理代課學士後教育學分班」,增加師資培育的班級名額與培育途徑。

設立與沿革

九十學年度更獲教育部核准開辦國民小學教育學程二班,自此教育學程中心的規模即逐漸擴大,提供更多的藝術教育服務。